Las legumbres en tu alimentación diaria

Entre las legumbres que consumimos habitualmente encontramos una variedad de tipos, considerados alimentos de buena calidad para nuestra salud, tales como las alubias, las lentejas y los guisantes. Son una buena fuente de proteína, fibra y diversas vitaminas y minerales. Comer legumbres con regularidad puede ayudar a reducir el colesterol y la presión arterial, y también puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes tipo 2 y ciertos tipos de cáncer. También son una fuente de proteína baja en grasa y una buena fuente de carbohidratos complejos, que pueden ayudar a controlar el peso y el azúcar en la sangre. Las legumbres además son…

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Beneficios de la dieta vegana para el rendimiento deportivo
Deportista vegano

Beneficios de la dieta vegana para el rendimiento deportivo

Ser deportista y llevar una alimentación vegana es perfectamente compatible, tal y como han demostrado deportistas de élite de diferentes disciplinas como son el caso del corredor de ultramaratones Scott Jurek, el piloto de Fórmula 1 Lewis Hamilton, tenistas como Novak Djokovic o las hermanas Williams, así como los futbolistas españoles Denis Suárez o Héctor Bellerín. Aun cuando muchos deportistas profesionales han experimentado mejoras en su rendimiento gracias a una dieta basada únicamente en vegetales, todavía existe desconocimiento y desinformación sobre el veganismo. Para gran parte de las personas que siguen este tipo de alimentación, ser vegano se puede considerar un estilo de vida…

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8 beneficios del aceite de oliva que quizás no conozcas

El aceite de oliva es uno de los alimentos más conocidos y utilizados en la gastronomía a nivel mundial. Al ser considerado el aceite más saludable y poseer un sabor suave, es tradicionalmente la opción preferida en la cocina mediterránea. Además de favorecer la absorción de minerales para preservar la densidad ósea, el aceite de oliva regula los niveles de azúcar en sangre y reduce el riesgo de padecer diabetes. Desde el punto de vista nutricional, es una fuente importante de ácidos grasos monoinsaturados, vitaminas E y K y otros antioxidantes que le otorgan increíbles beneficios. Lo mejor es que su agradable sabor lo hace…

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